上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-03-24
标签:小区 电梯房 绿化 车库 公摊 

买房的时候我们都会关心小区的公摊比例,用少的钱得的室内面积当然都是我们大家的愿望咯,可是无论怎样也免不了有一部分钱用来付了公摊。

现在的我们越来越在意自己出钱买的公摊到底是不是归我们大家,是不是的面积都得到了有效的运用,但是,你知道公摊到底都包括哪些么?我一直以为属于公摊的车库、绿化那些其实根本都不属于公摊你知道么?好吧,这下真的涨知识了~

那么,我们一起来看看公摊到底包括哪些吧(有图片更直观哦~):

1、楼梯

一般现在都是电梯房,这个指的就是安全通道的楼梯了

2.走廊

走廊就不必说了,这是现在房子不可避免的了,除非是那种一开门就是家门的电梯房,现在商品房都是有了

3.共同墙体

这个也是不可避免的,共同墙体应该是还省了点地方吧

大家装修时候千万要注意承重墙的问题

4.电梯井

我自己还是希望电梯大点比较好,不知道你们怎么认为呐,现在都是高层,住户多的,一到上班的高峰期,肯定很多人上下了,电梯一定弄个质量好的啊.

5.管道井

也就是走廊旁边用柜子遮挡起来的

6.配电室

一般都会有几个。现在家家户户都是各种电器,应该配电室蛮大的吧

7.设备间

8.公共门厅
应该就是进楼栋以后的一个公共区域了.;

9.值班警卫室

这是小区必须要有的,只是没有想到包含在公摊里,也希望以后小区的警卫室负点责,外面的车子不要随便放进来就有

现在房子公摊都挺大的。

引用:就要买买买买在2016-03-24 11:45:28写道:
2楼

现在房子公摊都挺大的。   

是呗,基本都超过25%了。,

笨笨的不行了,您好!您所发的帖子“车库和绿化都不属于公摊?详细说说公摊到底包括哪些”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

廊坊物业侵占业主利益的情况太多了。

花钱买的啊,可惜没怎么享受到。

引用:廊坊战狼在2016-03-24 11:52:07写道:
6楼

花钱买的啊,可惜没怎么享受到。   

小区的绿化还是不错的。

发表于2016-03-25

二楼没电梯,是不是也收了电梯的公摊费用了?

引用:就叫熊泽威在2016-03-25 09:46:53写道:
8楼

二楼没电梯,是不是也收了电梯的公摊费用了?   

二楼没电梯的也不多吧。。一般都有的

搞不清楚这些,也没时间。。

上一页|1|2|下一页
/2页