上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-08

恐聚族是指那些害怕在聚会中互相攀比,担心自己职业发展和生活状况不如他人而无法面对同学故友的人群。

春节同学聚会催生"恐聚族",不禁让人直呼:相见不如怀念。平时大家各自忙于自己的工作和生活,在不同的城市和岗位忙碌打拼。到了春节,不管是初中同学、高中同学、大学同学,都会有人组织同学聚会。本着交流感情、回忆美好青春过往的态度,同学聚会本无可厚非,可是在聚会的时候大家难免会谈到婚姻、孩子、房子、车子、工资等等敏感问题。个人能力本就有所不同,再加上际遇、环境因素等原因,渐渐的在生活和工作上大家也就有了差距。现代社会生活工作压力大,父母的期盼、同事的激励、自己的要强,都使得大家的生活在压力中艰难前行。

同学聚会慢慢的变了味道,大家不能像以前在的时候海阔天空畅所欲言了,在聊天的时候会小心翼翼,听到谁谁谁找了个女朋友,谁谁谁嫁了个好老公,谁谁谁在哪做生意发财了······本来是想着高高兴兴见一下老同学,却变成了几家欢喜几家忧的“攀比大会”,让人谈“聚”生畏。

你在过年期间是否参加过同学聚会?最多的时候参加过几场同学聚会?你是“恐聚族”的成员吗?你怎么看待“恐聚族”现象?

呵呵,早就失去联系了。不参加,没意思,无非是给混的好的提供一个显摆的平台。

引用:红星嘉年华在2014-02-08 11:52:06写道:
2楼

呵呵,早就失去联系了。不参加,没意思,无非是给混的好的提供一个显摆的平台。

版主也不容易啊。

相见不如怀念!唉

引用:红星嘉年华在2014-02-08 11:52:06写道:
2楼

深有体会

群里有童鞋聚会的消息,我都装没看见的

同学聚会必须去参加的呀,不过都是几个关系比较好的。

引用:人_车_生活在2014-02-08 11:55:13写道:
7楼

同学聚会必须去参加的呀,不过都是几个关系比较好的。

还是这样的人多一些。

2楼

哈哈,说的很实在。顶一个。

没意思,那么多同学,有几个真的有情分的。

上一页|1|2|下一页
/2页