上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-20

最近看到好多房价的报道,大致看了看,不得不说,理想很丰满,现实很骨感,对于大多数面对高房价而望而却步的我等普通草民来讲,这只是一厢情愿的美好想象而已,但想深一层,房价后果也不是我们想的那么乐观

不知道你们数过没有,反正我认识的人里面有起码有五分之一的人靠房地产生活,大部分还都是底层的那种,房天下站长们,二手房销售员,搞装修,做保安的,种树的,建筑工,卖力气挑沙的…………房地产垮了,首先倒霉的就是这些人。

如果按照五分之一来推算,全国那就是两三亿人,房地产一垮,他们大部分都得失业,怎么安置他们?一个不好,就得出大乱子。

房价了,
你就敢买房子啦?
股市早就了,
你买了股票没?

房价了,那些有钱人就惨了?
且不说你这羡慕嫉妒恨的小德性,人家惨你不惨?
人家再,一千万剩一百万有没有?
你呢?
你有几个存款?
我就不相信你到时候还有心情去看别人的好戏,先救自己再说吧!
再说了,没见有钱人都在搞移民,到时候可不是你看别人的好戏,而是别人隔着太平洋看你的好戏喽!

那些当官的呢?
那些房叔房爷房姐们呢?
他们跑不了?
错,大错特错,要说全中国消息最灵通的就是他们了,
房市要垮,他们绝对是最先跑的那个好不好,
你没听过一句古话,让领导先走!
其实,领导家属早走了!
现在房市垮了倒霉谁?
负责任的告诉你,

除了苦逼穷熬、指着房子当存款的所谓‘中产阶级’,剩下的就是这满满的一众屌丝了!

持论的没人能拿出支持其观点的有力依据,大多数都提到李嘉诚的撤资,以及郎咸平的地方政府负债论,再者就是各地涌现的鬼城,李嘉诚撤资是否是因为看空中国经济前景,不得而知,愚以为更多的恐怕还是政治原因,官商关系复杂而微妙,一朝天子一朝臣,上面没人罩,不如趁早闪,他的走估计和经济前景关系不大,那么郎咸平呢?郎教授的话都很有道理,分析的也很到位,可是他看衰国内经济那么多年,预言的那么多次崩盘,到今天都没发生,就不足采信了。

上届班子下台前,为应付沸腾的民怨,出台了限价令,致使地产行业出现过一次短暂的寒冬,风一过,全国房价就出现报复性反弹,在这个以GDP至上的国度,地方政府为拉升本地区的经济,搞土地财政不是一天两天了,这直接影响官员们的政绩和前程,而卖地是最简单有效的办法,都知道,地产业,是中国经济的支柱行业,它所带动的其它行业:建材、化工、金融、服务、就业等等,牵一发而动全身,想跌?地方大员不答应,最上面也不会答应,这能带来多少税收,多少回扣,多少GDP贡献啊,更重要的是,要解决多少就业啊,你想,一旦这些跨了,这么多人的就业问题怎么解决?闲久了会生乱的呀,党最怕不稳了,房子有这莫多好处,能允许它崩溃吗?个人认为,中国房价想,除非发生大规模战争,当然,谁都希望和平,也希望中国房价能早日回归理性的轨道上来,是吧!

真心的,我不希望房价跌

没有做过相关数据调查,不说什么
另外从来就相信股票就是大鳄玩小鱼的东东!

我也希望房价,但我知道,地方政府不能用其它产业利益来替换现在的地产利益时,是不可能的,甚至是不可能下跌,只能调控着房价不能下滑。一旦房价,地方政府怎么生存。所以房价高涨不是问题,百姓收益不能同步增长,才是问题

经济发展有其自然规律,不是哪个政府想控制就能控制的,这个东西也不分东西方,套用一句话,出来混早晚要还的。

引用:罡正之气在2014-02-20 10:39:16写道:
5楼

经济发展有其自然规律,不是哪个政府想控制就能控制的,这个东西也不分东西方,套用一句话,出来混早晚要还的。

唉,就是这样。

我已经数过了,我认识的人里没有一个靠房地产生活。他们靠科研生活,哈哈

引用:内蒙古锡林浩特在2014-02-20 10:40:09写道:
7楼

我已经数过了,我认识的人里没有一个靠房地产生活。他们靠科研生活,哈哈

必然是金融危机,中国的经济会有很大的问题,受影响的是多方面的。到时候就没人想这个了。

能不讨论这个问题吗?

引用:壹切皆箜在2014-02-20 10:45:08写道:
9楼

能不讨论这个问题吗?

老师生活,观望下就好了。

上一页|1|2|下一页
/2页