上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-21

最近因为贷款利率上浮的消息,哥们聚会的时候说的最多的就是贷款的话题,不管是买房的,的,还是要买车换车的,都在说最近贷款吃紧多了,不好整啊。。。像我这种水准的屌丝,前几年贷了20多万买来了个房子,一个月两千出头的房贷就是这几年工作的动力,以前工作不舒坦了就想跳槽,现在也不敢随便整了,孤家寡人的,光是房贷两个字逼得我根本不敢停下来,所以在这种时候简直和哥们聊不到一起。

自从开始还房贷之后的这几年,虽然一边看着年年上涨的房价深感庆幸早两年下手了,但是一边还房贷一边租房子简直让我痛苦得飘起来了,一心一意就奔着挣钱挣钱去整,经济上稍微缓和点了就想着20年的房贷还剩16年多,还完我也差不多该退休了,而且要还好多利息,越想越不划算,就算计着把攒的这几万块钱先提前换一部分,一个做金融的哥们安慰我说:男人嘛,要有花钱的压力才有赚钱的动力……一说到提前还贷的打算,哥们眼睛都鼓圆了:你脑壳有包提前还贷?现在是能贷多少的本事就贷多少出来,要用银行的钱来赚自己的钱!你不晓得钱是永恒贬值的吗!

我承认我传统的脑壳一下子真的不能理解和接受这种“离经叛道”的理财观念,我想的是反正现在攒的几万块钱也就是在卡上吃点活期利息而已,能提前几年把房贷还了就省几年的利息,而且也可以早几年解脱出来,看到现在利率是一再上浮,遭的利息就越来越多,两方面都划不着;

反而这位哥老倌给我传授的思想就是:货币是不断贬值的,就算你提前个三五年把贷款还了,省了那么点利息,那也是10年后的事情了,10年后的钱和现在的钱价值上早就不是一个水准的了,这种做法就是主动把自己荷包的钱丢一坨出去打水漂,现在是不管买房买车还是啥子,能贷好多钱出来就贷好多,贷出来的钱是银行的又不是你自己的,再用这笔钱去生钱,生出来的就是个人钱包里的,所以说叫用银行的钱赚自己的钱!懂不懂??

我还真的不太懂……你们懂吗?

说法不错,但是要有理财的头脑才行啊!

好像有点道理的样子

引用:红星嘉年华在2014-03-21 10:04:28写道:
2楼

理财确实需要头脑

有道理

必须的 现在买车有钱都不全款 全是贷款

这个可以有

引用:奥巴马的大哥在2014-03-21 10:05:24写道:
6楼

必须的 现在买车有钱都不全款 全是贷款

只要经济实力允许,这样是最好的。

引用:红星嘉年华在2014-03-21 10:04:28写道:
2楼

我都存余额宝里了。。。

2楼

引用:黄教主gg在2014-03-21 10:15:59写道:
9楼

我都存余额宝里了。。。

现在不是都开始限制余额宝了么,你还存?

上一页|1|2|下一页
/2页