上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-02

因为工作的缘故,我是外地的公积金,所以在廊坊买房没用公积金,现在我回到廊坊,在衡量是否值得去外地把公积金账户的钱取出来,于是简单计算了一下:

我账户按照1万元计算,一年的利息,按照活期利率计算,目前活期利率为0.35%,一年的利息收入为35元。

如果我贷款的利率是6.55%,一年的一万元的贷款,利息支出为655元。

进而,我们可以看出公积金政策对于很多一辈子买不起房子的人来说,是多大的损失。国家一万元给我们一年利息是35元,但是却以4.5%的利率贷款出去,一年的利息收入是450元,这么高的利润回报,却换来的是多地政府表示公积金入不敷出,要控制公积金的支取、贷款,例如青岛减少公积金的贷款比例,济南将公积金贷款由连续缴纳半年改为连续缴纳一年,甚至个别的地方还不允许异地购房使用公积金!

强烈建议政府修改公积金的支取限制,放宽支取条件,但是可以相对应的放严贷款条件,不能既不能贷款又不能支取,让买不起房子的人去贴补买得起房的人!

唉,国家不可能面面俱到的!

引用:熊出没之光头强在2014-04-02 10:42:27写道:
2楼

唉,国家不可能面面俱到的!

现在很多人反对公积金政策的,看来公积金改革应该只是时间问题了。

引用:哥哥我不是随便的人在2014-04-02 10:41:49写道:
1楼

因为工作的缘故,我是外地的公积金,所以在廊坊买房没用公积金,现在我回到廊坊,在衡量是否值得去外地把公积金账户的钱取出来,于是简单计算了一下:      我账户按照1万元计算,一年的利息,按照活期利率计算,目前活期利率为0.35%,一年的利息收入为35元。   &n....

对于没有公积金的人这都算什么啊?

引用:哥哥我不是随便的人在2014-04-02 10:41:49写道:
1楼

因为工作的缘故,我是外地的公积金,所以在廊坊买房没用公积金,现在我回到廊坊,在衡量是否值得去外地把公积金账户的钱取出来,于是简单计算了一下:      我账户按照1万元计算,一年的利息,按照活期利率计算,目前活期利率为0.35%,一年的利息收入为35元。   &n....

如果没有公积金,你的钱还是会变少的。。。所以怎么倒霉的都是你。

35-450-655,这基本就是剥削啊!

哥哥我不是随便的人,您好!您所发的帖子“坑爹的公积金,真不是一般的坑爹啊~!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现在的公积金政策确实不好。。。。

引用:离弦的了箭在2014-04-02 10:51:24写道:
8楼

现在的公积金政策确实不好。。。。

肯定要改革的,只是时间问题

1楼

最近公积金的政策肯定也是要收紧的,大城市已经开始了!很快的

上一页|1|2|下一页
/2页