上一页|1|
/1页

发表于2014-09-02
标签:商家 业主 建材市场 精装房 装修 

现在精装的房子越来越多,但是不可否认的是精装房的装修质量有保证的并不是很多。毛坯房装修很费心,但是最后实现的效果就算不能达到自己的预期,也是可以接近的。。不过,关于装修的哑巴亏因为本人吃过不少,所以今天就跟大家唠叨唠叨装修里的哑巴亏。

印象最深刻的就是去年给老房装修的时候,开始和装修公司谈的价钱并不高,结果到最后结账的时候看账单却吃了一惊。。记得有一次,有个工人突然跟我说,“这里加个柜子更实用!”还有一次说“上次忘了算卫生间地砖的钱了!”等等等等。要我说,这些装修公司的人的演技都快赶上影帝影后了,其实他们早就知道这些项目应该做,但是就是死也不跟你说,因为价格一报出来,就是把业主吓尿的节奏。。估计生意都做不成了,那装修公司上哪赚钱去?

其实不光是装修公司和业主耍心眼儿,建材市场也是如此。。本人去年就同样吃过大亏!

很多商家都是先把价格暗涨上去,再用“优惠”的名义降下来,实际上还是原来的那个价格,甚至还小涨了一点。。达到的效果就是让我们觉得落了实惠,但是其实压根没省钱。“优惠”的名目一堆一堆的:“开业周年庆”其实是最常见的,但是咱们也得想想啊,这些商家怎么动不动就10周年了呢,怎么动不动就周年庆了呢?是不是农历和阳历生日都要过呢?。。。

这些都是小事儿,偷工减料什么的就真心不能忍了。。木工活是最容易看得见的了,那也有办法。协议上不是没注明“木制品实木收边”嘛,而造价按这个算了你是不知道的。该交工了,你一看“怎么我家的橱柜这么丑?”是啊,光贴一层木皮能不丑吗?有时候还得给师傅说说好话,把干完的活儿再撤,要不自己真心没有办法解决。。

都说搞完装修脱层皮,现在我tm是身心体会到了,俗话说的好,你恨一个人 ,就让他去装修吧,爱他,就给他买一套精装房。珍爱绳命,远离装修。。

这些都是小事儿,偷工减料什么的就真心不能忍了

引用:搜房网友(过客)在2014-09-02 11:13:49写道:
2楼

这些都是小事儿,偷工减料什么的就真心不能忍了

唉,其实都有的,谁让中国人没有什么契约精神呢。

开发商最没有了

买房是一关,装修是一关。

引用:天王圣传在2014-09-02 11:24:51写道:
5楼

一辈子也装修不了几次,所以很多人就吃哑巴亏了。

装修被骗的太多了。

引用:天王圣传在2014-09-02 11:24:51写道:
5楼

引用:天王圣传在2014-09-02 11:28:41写道:
6楼

一辈子也装修不了几次,所以很多人就吃哑巴亏了。

确实,这个我深有体会。

装修确实要看好了。

上一页|1|
/1页