上一页|1|
/1页

发表于2014-12-31

上礼拜社科院发布了一份社会蓝皮书,这个蓝皮书里做了一份调查,一共访问了全国12所高校的4110名大学生,其中在校90后大学生2730人,已经毕业或走入职场的90后大学生是1380人,调查基数还是蛮庞大的。

其中被调查的人中,工作一年后,只有2成左右的90后大学毕业生,仍寄居在父母或亲朋家中。这说明大部分90后大学毕业生需要自己解决住房问题。

实际上,也只有不足5%的90后毕业生,在工作一年后,居住在自己或配偶的自有房子中。

超7成的90后毕业生,居住在工作单位提供的宿舍,或由自己租住房屋。

约3成90后毕业生在毕业一年之后的居住面积,仍在20平米以下。

而在被调查的众多毕业生中,他们认为拥有自己住房仍是刚需,只有1/3的人同意或比较同意“为了买房,我愿意降低生活质量”,超55%的90后毕业生同意或比较同意“如果要背上沉重的房贷,我宁愿不买房”

超过50%的90后毕业生意识到买房是当前资产保值的最佳手段。不过如果给他们一笔相当于住房首付的钱,有超一半的人会选择创业,或做更有成就感的事情,而不是买房。

在我看来吧,现在的90后受到社会环境的影响,家长的渲染,内心还是认同传统国人将住房视为成家、结婚、生子生活必需品的看法,但新时代的他们又更希望提高生活质量,选择自在的生活,不做“房奴”,所以才有砖家认为他们有可能成为‘不买房的一代’。

不过据我所知,我们小区就有不少90后买房的,大部分是父母付的首付,自己付贷款,也有小部分是自己买的房,作为一名80后,我也不能代表你们90后,你们自己觉得要买房吗?给你一笔钱,你是创业还是买房呢?

鸭梨牌手机,您好!您所发的帖子“7成90后毕业后不买房,用首付创业你觉得可行吗”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不买房,没钱

引用:搜房网友(过客)在2014-12-31 17:21:15写道:
3楼

不买房,没钱

90后买房也得需要家里赞助吧

引用:搜房网友(过客)在2014-12-31 17:21:15写道:
3楼

不买房,没钱

引用:搜房网友(过客)在2014-12-31 17:28:35写道:
4楼

90后买房也得需要家里赞助吧

现在富二代太多了

上一页|1|
/1页