上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-10

中秋佳节,各种月饼轮番来袭!无数网友被“肉馅月饼”震撼到了!但真正颠覆三观的是——榨菜馅儿的,番茄馅儿的,还有……无馅儿的!

其实,这些只是地域不同,口味差异。吃货们,你喜欢吃什么馅的月饼呢?五仁?豆沙?莲蓉?蛋黄?冰皮?鲜肉?快来来分享一下吧!

我先来说说我自己吧

我最爱的是莲蓉月饼,莲蓉月饼是市面上最常见的月饼,它皮薄油润松化、饼馅幼滑甘香,甜味深沁人心,可谓是中秋月饼的经典品种。

纯莲蓉月馅料中除糖、油脂之外,其他原料全部为莲籽,而普通莲蓉月可加入豆类等其他淀粉作为原料。除了纯莲蓉馅月饼之外,厂家一般还会加入一个或若干个蛋黄,这就是所谓的蛋黄莲蓉月饼。哈哈~~如果蛋黄莲蓉结合起来~那就更加美味了!!

其次最爱的是水果味的月饼

水果月饼也许是五花八门的月饼中口味最为独特的一种,它巧妙地将以甜腻著称的月饼和水果结合在一起,迎合了现代人追求自然绿色食品的时尚需要,因而也格外受人关注和喜爱。

严格地说,市面上多数的水果月饼只能算是“水果味”月饼。因为这些月饼多数采用冬瓜作为原料,添加特定口味的香精和色素制成。只有少部分档次较高的水果月饼,才使用原生的果肉或果汁作为原料生产,这样的月饼我们称之为“水果蓉月饼”。消费者在买到了“水果味月饼”时也不必大呼上当,因为这样的做法也是国家允许的,只要厂家在月饼包装的原料注明了使用冬瓜,就不算是商业欺诈行为。

水果月饼相对其他月饼具有低糖低脂肪的优点,因而也有着“绿色月饼”的美誉,其多种多样的水果口味更是广受欢迎,是女性和儿童尤为中意。即便如此,它仍旧是一种高热量的食品,是不宜过量食用的。

我想很多概都喜欢吃豆沙月饼,可是我个人会觉得比较腻~~然后吃的时候还会粘在牙齿上,黑黑的所以,个人不是很喜欢吃!

中秋节快到了~~赶紧来分享一下你喜欢吃的月饼吧!!

冰兀,您好!您所发的帖子“又是一年中秋时~~来说说你喜欢吃哪种月饼?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我喜欢椒盐月饼

果断水果月饼

蛋黄月饼

引用:幸福135在2013-09-10 14:18:54写道:
5楼

蛋黄月饼

你确定月饼里是蛋黄吗 真的是蛋黄吗

引用:幸福135在2013-09-10 14:18:54写道:
5楼

蛋黄月饼

引用:搜房网友(过客)在2013-09-10 14:19:25写道:
6楼

你确定月饼里是蛋黄吗 真的是蛋黄吗

干嘛研究那么明白。。。

不喜欢吃月饼

过度包装的撒

月饼皮儿比较好吃

上一页|1|2|下一页
/2页