上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-24

看到我的城市我的梦这个题目,我想自己的经历还是可以扒一扒的,虽然看活动要求的是廊坊人,但我也算沾女友的光,成了半个廊坊人了。

本人正宗的80后,06年毕业后为了所谓的梦想独自到南方闯荡,08年被派到深圳,当时对房价记得最清楚的08年金融危机,房价探了底。可对于我这个工薪阶层,当时还是对已下降的房价捉襟见肘,在那时候隐隐约约听到房价的诸多讨论,只是觉得离我很遥远。08年下半年离开深圳,到北京开始北漂的生活,在北京的日子很苦、很累,一年搬了四五次家,从城北到城东再到城南,再苦再累但由于自己的不服输,还算是幸运的,最终在东四环租了一套50平米的一居,生活总算稍显安定。

2013年为了所谓的爱情,毅然放弃了北京,选择了女友的老家廊坊,那时候我们约定:在廊坊买房,她负责首付,我负责装修,本来也算合理。5月份到廊坊,我们开始看房,考虑到经济实力,基本对廊坊北边的房就没有太关注,就没有看过市中心的。当时女方周边的人都说在廊坊买荣盛或者华夏的房子比较靠谱, 但有时也看到了负面的评价,既然这样,那就不怕费时间,多转转几个地方吧!一开始我们关注的是二手房,但考虑到到二手房毕竟“二手”,而且贷款也比较繁琐,所以最后还是绕过了二手房,决定了新房项目。当时因为女友的父母都在城南居住,为了以后方便照顾老人,我们就也决定了在城南置业,当时看了安次的一些项目,比如宏程华庭,新城林湾,德荣帝景等等。但看来看去怎么都感觉和自己心里的预期有差距。

最后由于各方面的原因,参加了一次搜房网的看房团,看上了位置不错,紧挨着西校区的海德公园这个项目,但陆续的后期工作却不太顺利,本来我们要的是住宅高层,可不知怎么回事,8月底的时候海德公园的项目突然进展很缓慢,当时给销售打电话,销售说等等就会开盘了,那是心里想,那就等吧(为了房价开盘时出现售罄,早已排了靠前的号说。)当时一段时间心里很焦急,怎么还不开盘呢。终于在10月中旬,销售才说马上开盘了,而起给我发了个廊坊住建局的预售公告,让我心里有了底!

哎,不容易啊,,终于要有自己的房子了,现在想想还是很开心的。

高逸轩,您好!您所发的帖子“【我的城市我的梦】为爱就要拼搏!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

小伙加油!先预祝你幸福,什么时候成家吖。。

引用:水果味大蒜在2013-10-24 08:30:27写道:
3楼

小伙加油!先预祝你幸福,什么时候成家吖。。

哈哈,谢谢啊,等房子下来吧。

发表于2013-10-25

楼主毕业后经历好丰富啊。

这槽跳的也够频繁的。。

恭喜楼主贺喜楼主。。

海德马上就要开盘了吧?

引用:水蛇小蛮腰在2013-10-25 11:34:02写道:
8楼

海德马上就要开盘了吧?

嗯,应该是,楼主选择海德真是不错,现在那边挺好的。

发表于2013-10-29
引用:起床困难户的户主在2013-10-25 11:30:32写道:
5楼

楼主毕业后经历好丰富啊。

还可以吧,那时年轻,走南闯北去过不少地方

上一页|1|2|下一页
/2页