上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-05

现在房产买卖、租赁活动越来越频繁,在此类活动中,房产证所起的作用也越来

越重要。在房产买卖、租赁中,购房人应注意识别真伪,保护自己的合法权益,

不给骗子以可乘之机。

(1)建房注册号。由于新证是建设部监制建设部对每个能够发证的市(县)发证机关

进行了注册登记,并予以编号。在辨别时,要看它是否有编号,编号是否是建设

部公告的全国统一编号。

(2)发证机关(盖章)。这里要注意两个方面:一是规范的发证机关是市(县)的房地

产管理局(房产管理局)或市(县)人民政府。别的任何单位或部门都无权发证,它们

发的权证都属于非法、无效的;二是所盖印章均为套印,印迹清晰、干净、均

匀,手工盖印是不可比的。

(3)团花。在封面里页有土红、翠绿二色细纹组成的五瓣叠加团花。线条流畅,纹

理清晰。

(4)暗印、水印。所用纸张为印钞纸,浅粉底色,并印有等线宋体“房屋所有权

证”底纹暗印。将纸对着光亮处,则可见高层或多层水印房屋。

(5)编号。在封面三页,即“注意事项”页右下角有印钞厂的印刷流水编号。同一

发证机关的权证号码是连续的。

(6)发证编号。即首页花边框内上端有由发证机关编列的权证号码。此号码与发证

机关的簿册、档案记载相一致。

发表于2014-01-06

现在还有假房产证这一说?

引用:搜房网友(过客)在2014-01-06 09:19:34写道:
2楼

不至于吧,现在还能有假证?

引用:搜房网友(过客)在2014-01-06 09:19:34写道:
2楼

引用:搜房网友(过客)在2014-01-06 09:21:04写道:
3楼

不至于吧,现在还能有假证?

还能有这种缺德开发商

还真听说过有假证的,但不是廊坊

呵呵,这次学习了

感觉好奇葩,还有这种奇葩的开发商吗?

引用:支持二两在2014-01-06 09:24:20写道:
7楼

房产证是自己办还是开发商给办?

引用:支持二两在2014-01-06 09:24:20写道:
7楼

引用:梦回瞬间在2014-01-06 09:28:20写道:
8楼

自己办流程时间长,开发商统一办耗时短吧

7楼

引用:梦回瞬间在2014-01-06 09:28:20写道:
8楼

引用:红薇萧蔷在2014-01-06 09:29:23写道:
9楼

自己办流程时间长,开发商统一办耗时短吧

是啊,感觉还是自己办这放心啊

上一页|1|2|下一页
/2页