上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-06

人家说儿子是“建设银行”女儿是“招商银行”直到我买了房子那天,我才真体会到这其中涵义。现在人人都说房价会下降。但说实在的,我根本不觉得,也体会不到其中的喜悦。现在这买房子,手续多,周期长,而且莫名其妙的税费,这让我回忆起12年前购房的快乐。

今年儿子结婚需要买房了,由于儿子和女朋友大学毕业工作没多久,经济能力有限,也幸亏儿子的丈母娘通情达理,没有在住房条件上定所谓的“硬指标”,但我们作为男方家长也不能亏了人家,我和妻子商量下来咬咬牙决定买房。我遵循媒体报道“一碗汤距离”的原则,在小区中为儿子找到了和我现住的房型相同的房。小户型的两室一厅,可以作为儿子的婚房和今后三口之家居住。儿子和女朋友工作单位效益都不错,将来经济条件宽裕了,自己有能力了,可以把这套房卖了当首付,再换大房。于是这几个月买房成了我们家头等大事。

现在,儿子婚房买好了,最大的感受是12年前8万元的房子现在变成了130多万元,当年的购房全部支出现在只能算是购房的“葱姜钱”,我对妻子说:幸亏在12年前房价最低的时候我们买进了一套。不然现在我们真是没法给儿子买个房子,让他结了婚。

如今自己老了,为儿子买了房子,为了我的建设银行,找到了她的招商银行!买房子真的是很苦逼的事情,而我现在望着我的苦逼生活,才直到,原来我的房款只够葱姜钱!!

可不是么 还是姑娘划算啊

唉 只能怪现在的社会趋势啊

姑娘是招商银行

引用:搜房网友(过客)在2014-02-06 16:44:30写道:
4楼

姑娘是招商银行

哈哈 可不是么

引用:搜房网友(过客)在2014-02-06 16:44:30写道:
4楼

姑娘是招商银行

引用:搜房网友(过客)在2014-02-06 16:44:41写道:
5楼

哈哈 可不是么

不过姑娘现在陪嫁也要不少钱呢吧

4楼

姑娘是招商银行

引用:搜房网友(过客)在2014-02-06 16:44:41写道:
5楼

哈哈 可不是么

引用:搜房网友(过客)在2014-02-06 16:44:55写道:
6楼

不过姑娘现在陪嫁也要不少钱呢吧

可是儿子要买房啊,这是大钱

买房子真的是很苦逼的事情

买房全靠父母

上一页|1|2|下一页
/2页