上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-02

为求“末代”经适房申购排队“打蛇饼”

不看样板房、先登记意向,广州市民直奔主题只求买上

羊城晚报讯 记者 赵燕华报道:广州“末代”经适房的第二批、也是今年最后一批———位于天河区岑村龙船头菠萝山地段珠江嘉苑的1571套经适房今起开放样板房并进行意向登记,现场火爆。与意向登记排队处“打晒蛇饼”不同,看样板房不用排队,随意进入。不少排队等待递交意向登记表的市民直言,还没看样板房就直奔主题,“经适房买少见少了,能买到就是执到了”。

此次集中推出1571套经适房,公开向已取得《广州市经济适用住房准购证明》(以下称《准购证明》)且《准购证明》有效期在2013年4月12日(含当天)之后,符合经适房购买条件的家庭销售。这批经适房由社会力量建设,全部都是两房一厅,基准价格仅为5522.96元/平方米,仅仅相当于天河一手房均价的两成不到。而岑村周边二手房价格也已经超过2.1万元/平方米。

今日早上8点半,此次集中销售1571套经适房的泰安花园门口,排队队伍已经“大打蛇饼”。排队的市民杨先生告诉记者,早上6点就出门乘坐公交、到场递交意向申请表,拿到的筹号已排到200多号了。记者现场发现,还有不少已排队进场但却带不齐资料无法递交表格的市民。

以往在经适房销售现场样板房门口总是大排长龙,意向登记相对人少。

但自从广州宣布停建经适房后,目前广州经适房在建量不过7000套,而持有准购证的家庭此前官方公布的数据是1.5万户,求大于供。“末代”经适房成为抢手货,这两次样板房几乎不用排队就可以看。

“只要能成功买到房子,就已经算是执到了,随便哪一套都得啊。”在某事业单位做门卫工作的黄女士表示,自己一家三口挤在黄埔20多平方米的出租屋,由于这几年租金不断上涨,在三四年里足足搬了五六次家。

今日在销售递交意向申请表现场,不少市民都很懊恼白跑一趟,有申购家庭反映,过往经适房意向登记递表时,只需要有主申请人的身份证和签名就可以。但这次经适房意向登记却要求提供申请家庭成员的身份证及复印件,还全部要签名确认。

记者向现场工作人员求证,说法却不统一,有的说需全提供,有的说不用。后经记者多方核实,是要求提供申请家庭成员的身份证及复印件,还全部要签名确认。如果主申请人不能到场,要有手写委托书。

另据悉,今年广州市首批1418套经适房,引来10141户轮候家庭的争购。据市保障办的相关人士称,这1571套经适房,应是今年内的最后一批。

经适房真是个好东西

房地产要是计划经济会是什么样?

5000多两房一厅,还不错呢

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 10:52:46写道:
4楼

在廊坊5000多一平也不算经适房吧

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 10:52:46写道:
4楼

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 10:54:13写道:
5楼

在廊坊5000多一平也不算经适房吧

廊坊房价怎么和广州比啊

廊坊有经适房吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 11:01:20写道:
7楼

廊坊有经适房吗?

还没有呢

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 11:01:20写道:
7楼

廊坊有经适房吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 11:01:32写道:
8楼

还没有呢

什么时候会有啊,好期待

7楼

廊坊有经适房吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 11:01:32写道:
8楼

还没有呢

引用:搜房网友(过客)在2013-12-02 11:05:31写道:
9楼

什么时候会有啊,好期待

如果有的话会是多少钱啊

上一页|1|2|下一页
/2页