上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-31

商品房预售面积的计算是指房屋开发商在房屋竣工前,为了办理房屋销售许可证和签订房屋买卖合同,根据相关的技术规定,按照设计的房屋图纸资料,对各套房屋的建筑面积进行分摊计算的行为。随着房地产市场的发展的要求,这一房产面积测算项目,在全国各城市迅速发展起来。

那么,当商品房预售面积与实际面积不一样如何解决?

在这种情况下,可以对照一下你买房时签订的商品房预售合同。合同中应当有专门的条款进行约定。按照司法解释的规定,若双方当事人没有约定或约定不明的,按以下方式处理:一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;

(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。

再给你解释一下,鉴于商品房的特殊性,商品房出现面积误差(也就是预售面积与实际面积不一致)是正常现象,但误差的幅度不应超过正负3%。
此外还需注意房子的套内面积和分摊面积是否发生变化,变化的幅度是否较大,对此司法解释也有规定,出卖人交付使用的房屋套内建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符的同样适用上述规定。

如果你买的房子出现上述面积误差,最终房屋的房产证上载明的面积将会是房产局实测面积(就是在房屋交付时测绘单位出具的测绘报告上注明的面积。)

超过3%还可以解除合同啊

肯定会有误差 这个情有可原

引用:搜房网友(过客)在2013-12-31 14:09:35写道:
2楼

一百平米的房子 3平米

引用:搜房网友(过客)在2013-12-31 14:09:56写道:
3楼

肯定会有误差 这个情有可原

公摊不要太大啊

我想知道分摊的面积都包括什么?

引用:搜房网友(过客)在2013-12-31 14:09:35写道:
2楼

引用:下两站幸福在2013-12-31 14:10:15写道:
4楼

一百平米的房子 3平米

3平米算大的了

2楼

引用:下两站幸福在2013-12-31 14:10:15写道:
4楼

一百平米的房子 3平米

一平米6000好几 三平也不少呢吧

2楼

4楼

一百平米的房子 3平米

引用:搜房网友(过客)在2013-12-31 14:11:02写道:
8楼

一平米6000好几 三平也不少呢吧

那可不!!

凭什么 我多拿小一万块钱呢!

上一页|1|2|3|下一页
/3页