上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-21

偶然在网上看到一位网友成为房奴后的真心吐槽,拿出来给大家分享一下:

买房继改变一个人的世界观之后,进一步改造着一个人的方法论。
我现在的原则是:
1、能坐公交绝不打车,能走路绝不坐公交,能不出门绝不出门;

2、早上能不吃就不吃,省掉一顿早饭。争取用一顿方便面打发一天的伙食。期间以饮水充饥。晚上洗澡的时候顺便刷牙避免自

己吃夜宵顺便减肥;
3、如果外出,尽量只吃6元以下蛋炒饭,不接受饭局邀请也不邀请饭局,不参加单次10元以上的自费娱乐活动;

4、所有灯泡更换为小功率,不泡茶绝不烧饮水机,停止一切咖啡奶茶供应;

5、笔记本屏幕调节到最低亮度,嘘嘘两次以上冲一次马桶;

真是——

辛辛苦苦七八年,

一夜回到解放前。

为博老婆开颜笑,

温饱线下三十年。

现在不管走在大街小巷还是在网上和朋友聊QQ,凡是遇到有人扯淡,说不上三句总归就要问两个问题:

一、你买房了吗,你每个月收入多少,房贷多少?

二、你打算什么时候结婚啊?

三、孩子生了没?多大啦?

按照家里领导的指示,打算铁了心把这套远在比象湖还远的鸟不拉屎的鬼地方的房子给供下去。但是在付了2年房贷之后,我发

现这实在是一件比做龟儿子还要让人绝望的事。

自从开始还贷之后,我就发觉每个月的10号(银行催还贷款的日子)总是来得那么快,不仅快而且准,犹如一位房事稳定的熟女

的生理周期;而每个月的工资总是从一个银行直接就进入了另一个银行,我不过是一个临时中转站;我们的资金链脆弱得不堪一

击,为了维持这脆弱的资金链,在今后的28年里我决定不生病不失业不旷工,每个月像牲口一样地干活。

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂。

上帝欲使人疯狂,必先让其买房。

假如,我只是说假如,我在明年就生一个儿子,等到他长到我现在这么大的时候,他爸我才刚刚把那套房子的贷款给还清。这是

一件想起来就让人绝望的事。
于是我试着不去想这件事。每个月的房贷通知总会来的,就像春夏秋冬一样循环往复,就像生老病死一样不可抗拒。能用钱解决

的问题不是问题。不能解决的问题也不是问题。

很多事情如果不往好的方向去想,那人生简直就是炼狱。所以欺骗自己未尝不是一件好事,至少给自己继续活下去的勇气……至

少我还有一套属于自己的房子,至少有了房子后,我有了女朋友,也会是将来的老婆,SO,我是一个快乐而纠结的房奴。

亲爱的网友们,你们的房奴生涯准备如何度过,买房后,你们的生活品质变了吗?

还有比哥们更惨的人吗?说出来让哥高兴高兴

发表于2014-01-22

看起来好苦逼,知道买房后会比较难,但没想到这么难。。。

不想做房奴啊,泪奔中。。。

引用:搜房网友(过客)在2014-01-22 09:27:07写道:
3楼

不想做房奴啊,泪奔中。。。

那就赶紧努力挣钱啊

房子有那么重要吗?中国人都被房子累死了

引用:张湾不远在2014-01-22 09:31:41写道:
5楼

没那么简单,就能找到住得来的房,还是习惯一个人作伴。。。。

引用:张湾不远在2014-01-22 09:31:41写道:
5楼

引用:举报只對伱囿感覺在2014-01-22 09:32:40写道:
6楼

你这都整上歌词啦。。。

5楼

引用:举报只對伱囿感覺在2014-01-22 09:32:40写道:
6楼

你这都整上歌词啦。。。

其实我还是很羡慕这位网友的,因为做房奴也是要有资格的。。。

虽说这么苦逼,但是感觉身边的每个人都买了房啊

上一页|1|2|下一页
/2页