上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-17

刚才接到一电话,

是机器的声音,大意是供电局发现我家用电异常,将在下午强制断电,如有疑问按8……

怎么会断电呢?一下有点蒙,我不太明白其意,就按了8

“你好,这是供电公司……

我把接到电话的大概内容说了一下,他问我是不是没告诉我什么原因断电,可以帮我查查,

然后让我提供用电人名字,问我是不是本人,我说不是。。。。

可是,我突然发现,这人说话口音不对劲呀!绝对的不是廊坊人,脑袋里立刻闪过“骗子”,于是我问,你们供电公司在哪呀?

他说了个地址,我没听清,(我其实也不知在哪),那我自己去供电公司问吧!

他还说,“哪要用电人本人,带好身份证,到供电公司查询。”

我把电话挂了。

挂了电话想想,不对,有很多疑点呀!供电公司怎会有我家固定电话号码?(我家号码也就用了接电话说我欠电话费了的),最最关键是哪男的口音和语气,让我感觉不对,态度也太好了,我没见过廊坊的这些老大们有那么好态度滴。。。。

坐等下午,看看有么停电,再来报道……

引用:如果你还记得我在2013-08-17 15:26:12写道:
2楼

100%的骗子,已经确认过了,最近有冒充电话局和电力局给家里座机打电话的,大家要提高警惕,尤其是家里有老人的,告诉他们不要相信任何电话,有什么事第一时间通知儿女处理。

他这样骗能骗到什么东西呢?

引用:如果你还记得我在2013-08-17 15:26:12写道:
2楼

骗子电话

1、国家电网的工作人员不可能主动联系用户的

2、每家的智能电表都有电费不足预警提示的,也就是电表中余额不足十度电时,电表会自动断电,需要重新插卡通电

当下,警惕性是必须的!

那天接了挂电话,说你的电话将于下午5点强制停机,详情按2号键,直接挂掉。麻痹的,我前两天刚交完话费

2楼

引用:在飞翔的板砖在2013-08-17 15:29:30写道:
5楼

骗子电话  1、国家电网的工作人员不可能主动联系用户的  2、每家的智能电表都有电费不足预警提示的,也就是电表中余额不足十度电时,电表会自动断电,需要重新插卡通电   

我觉得也是 他们工作没那么主动

现在骗子好多啊~~~~

引用:你好火星来客在2013-08-17 15:31:41写道:
9楼

现在骗子好多啊~~~~

骗子太多了,傻子都不够用了。

上一页|1|2|下一页
/2页