上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-19

这个话题看似简单,实则很复杂,因为涉及到方方面面。我认为二者不能简单类比,因为各有千秋。买房也好,租房也好,只要生活快快乐乐,就值。如果硬要二者对比的话,我只能从以下几个角度加以分析。

一、从现实角度来看,租房只是权宜之计年轻人由于刚从学校毕业,如果没有父母的援助,是买不起房的。但生活还要继续,怎么办?于是,租房成了无可奈何的选择。很多年轻人为了降低生活成本,趁着年轻多攒一些钱,还选择了合租。但说一千到一万,租房仅仅是权宜之计,买房才是长远目标。现在网上有很多愤青抱怨房价太高,如果租房大家都心安理得,还用得着抱怨房价太高吗?

二、从社会角度来看,买房远远优于租房大家都不是生活在真空里,毕业后在大城市打拼,需要落户;到了婚嫁年龄,要恋爱结婚;结了婚成了家,要生孩子;孩子大了,要上学;家里有房子还好说,没房子怎么办?这些都是人生中的大问题,在目前政策情况下,租房能解决吗?

三、从创业角度来看,租房稍微优于买房刚刚走出校门的多数年轻人是有理想、有抱负的,很想在社会上大显身手,这个可以理解。但年轻人如果得不到父母的支持,仅仅靠自己学来的知识和打工挣来的积蓄去打拼,显然会到处碰壁。最起码巧妇难为无米之炊,没有启动资金或者启动资金太少,可能眼看着一些商机在流失,而无法实现自己的理想、抱负。如果这样的话,你毕业后在大城市里打拼,需要用有限的资金去创业,显然,选择租房短期会减少你的支出,从而为自己创业打下良好的基础。但这里面有一点,创业并不是人人都能够成功的,世上任何事情都遵循二八定律。问题是,你属不属于那些成功的少数?

四、从投资角度来看,买房明显优于租房房子的特有属性决定了它不仅仅是居住,它还兼具投资功能,这个谁也抹杀不了。住房制度改革十几年来,没有人能想到房价竟然有十倍的涨幅。你买房后,可能短期还款压力比较大,但随着收入的提高还款压力会慢慢减轻,若干年后房子就属于你了;而你租房十几年,到头来竹篮打水一场空。你会发现,攒钱的速度赶不上房价的上涨速度。有人说,这是以前,谁知道以后房价会不会暴跌?当然了,如果未来出现房价暴跌,买房的风险就会大于租房。但问题是,在可以预见的未来,房价暴跌会发生吗?就算未来房价暴跌,其暴跌后的房价会低于现在吗?

综上所述:买房KO租房,因此,各位亲们,还是先咬紧牙关买套房吧~这样你也不会后悔说想当年房价多少多少钱,我没有买,是不是?

哎,有钱谁不想买房呀

引用:囧人的幸福生活在2013-07-19 15:53:10写道:
1楼

这个话题看似简单,实则很复杂,因为涉及到方方面面。我认为二者不能简单类比,因为各有千秋。买房也好,租房也好,只要生活快快乐乐,就值。如果硬要二者对比的话,我只能从以下几个角度加以分析。   一、从现实角度来看,租房只是权宜之计年轻人由于刚从学校毕业,如果没有父母的援助,是买不起房的。但生活还要继续,怎么办?于是,租房成了无可奈何的选择。很多年轻人为了降低生活成本,趁着年轻多攒一些钱,还选择了合....

不买永远买不起啊

先租房吧,等有条件了在买房

引用:囧人的幸福生活在2013-07-19 15:53:10写道:
1楼

这个话题看似简单,实则很复杂,因为涉及到方方面面。我认为二者不能简单类比,因为各有千秋。买房也好,租房也好,只要生活快快乐乐,就值。如果硬要二者对比的话,我只能从以下几个角度加以分析。   一、从现实角度来看,租房只是权宜之计年轻人由于刚从学校毕业,如果没有父母的援助,是买不起房的。但生活还要继续,怎么办?于是,租房成了无可奈何的选择。很多年轻人为了降低生活成本,趁着年轻多攒一些钱,还选择了合....

分析的挺有道理的,的确是这样,可是80后真靠自己也不容易啊

1楼

根据个人需要来吧,没钱总不能逼着买房,只能租房~

买了房心理就有了靠头儿

能买得起谁会租房子啊,唉

攒钱攒钱,买房卖房!

1楼

嗯,毕房族啊??

上一页|1|2|下一页
/2页