上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-13

近期由赵宝刚执导的《老有所依》在各大电视台热播,引得网友一番议论和思考。单看题目就已经够贴近我们的生活了。剧中关于各式各样老人在年迈时遭遇的种种事件,就真的是在上演我们的生活啊!

不得不说,养老问题已经成了不少人最为头疼最为着急的一件事了,如果像剧中那样双方都是独生子女,父母一但身体有什么状况,家、医院、单位、孩子、几头跑,那承受的压力真是山大了。曾经,你是最幸福的孩子,现在,你就成了最受苦的大人。当然,国家也提出了养老金养老,以房养老,在大的范围来说最多解决老年人的经济问题,那么,对于老年人的日常照料和精神赡养呢?只能老人的儿女们才能给予。

上次有说法说儿女不常回家看望老人将被纳入违法行为,我对“常回家看看”还是很支持的,但是我更为切实的想法是,把父母接到自己的身边是不是更好呢?这样父母能够时时刻刻看到我们,也许能给他们带去更多的欢乐。

细想起来,这话还挺有道理,父母辛苦了一辈子,去养老院,太不靠谱了,扔在老家那更不行,还是接到身边好。不过我觉得市区的生活太不适合老人了,快节奏不说,这整天的雾霾,云里雾里的还怕把他们折腾出病来呢。

善待今天的老人,就是善待明天的自己!当有一天我们也头发花白,当有一天我们能够“老有所依”,就会发现,给父母一个美好的晚年,真是自己最大的欣慰。

现在这个社会,养老确实是个问题啊,要好好考虑

引用:我车不快在2014-01-13 11:31:11写道:
2楼

现在这个社会,养老确实是个问题啊,要好好考虑

自己给父母养老吧。

养老院也不好进啊,没看北京养老院排队要排100年么。。。。

引用:天王圣传在2014-01-13 11:32:44写道:
4楼

100年,让我让爸爸给儿子排队么?

引用:天王圣传在2014-01-13 11:32:44写道:
4楼

引用:整天混日子在2014-01-13 11:33:07写道:
5楼

100年,让我让爸爸给儿子排队么?

哈哈,有这个可能的。

家家都是一个孩子,养老是必然要出问题的。

引用:整天混日子在2014-01-13 11:36:45写道:
7楼

这个在慢慢开放二胎政策了么,国家也发现这个问题了。

引用:整天混日子在2014-01-13 11:36:45写道:
7楼

引用:离弦的了箭在2014-01-13 11:38:54写道:
8楼

这个在慢慢开放二胎政策了么,国家也发现这个问题了。

现在已经有点晚。

现在80后压力太大了!

上一页|1|2|下一页
/2页