上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-24

据中国之声《新闻纵横》报道,位于江苏省连云港市赣榆县的世锦华城小区,从2007年开始建设,本来向业主们承诺2012年9月28号交房,可是在2012年7月,小区的开发商负责人却突然消失,售楼处关门,项目停工至今没有复工。小区的194户业主不仅无房可住,有的人还要继续偿还银行的房贷。
   这些业主们从去年开始多次向当地住建部门反映情况,住建部门则表示,事情仍在调查中,暂时没有处理结果。那么,194户业主的房款会打了水漂吗?他们还能拿到自己的房子吗?
   世锦华城位于赣榆县青口镇东南社区,业主们说早在2007年该地块就实施城中村改造引进外来资金建设东南新村安置房,项目负责不人为仇某,但后来因为村民和开发商在补偿问题上产生矛盾,项目2008年全部停工,2009年上半年连云港倍力美发展有限公司取得该地块使用权,项目名称定为世锦华城小区,项目开发负责人仍为仇某,2011年世锦华城一期的7栋住宅获得了预售许可证,很快,近200套房子销售一空。但是,2012年6月开始,楼盘施工突然停止,直到现在都没有复工。11月19号,记者来到世锦华城小区时发现,已经在建的7栋楼,有2栋基本完工,水电、道路、绿化等基础设施都没开工,施工现场遍地建筑垃圾,一片狼藉。施工方江苏大力建设集团项目负责人说,承接这个项目,施工方也蒙受了重大损失。
   项目负责人:2011年3月份动的工,11年干了一年,12年过完年之后基本上没什么进展。
   记者:就是没钱投入了。
   项目负责人:到了7月份之后开发商就停业关门了,人就不知去向了。到目前为止,我们投入了2300万,(开发商)他们只给了我们1000万。
   在施工现场,记者也见到了多位已经购房的业主。据了解,这七栋楼房共有194套住宅,均价在20到30万元不等。不少业主是按揭购房,现在不仅要每个月还贷款,还要在外租房过渡,经济压力很大。有的业主因为看到房屋交付遥遥无期,停止还贷,现在面临着银行的起诉。
   业主:昨天给我打了5遍电话,要起诉我。
   业主:是啊,叫我通知一下担保人,要起诉我。起诉我也没办法,我们房子不交,不施工,我们怕投入20万就是扔20万,投入30万扔30万,到最后交房子有什么用。

现在还有这样的开发商?

房管局干嘛吃的?

一定要严肃处理

抓到就枪毙啊

开发商一点人性都没有啊

简直就是畜生啊

除了出国还有活路吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-11-24 00:50:35写道:
8楼

除了出国还有活路吗?

必然是出国了,逃跑了

引用:搜房网友(过客)在2013-11-24 00:50:35写道:
8楼

除了出国还有活路吗?

引用:搜房网友(过客)在2013-11-24 00:51:05写道:
9楼

必然是出国了,逃跑了

天涯海角也要抓回来

上一页|1|2|下一页
/2页