上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-29

婚期将至,这段时间正忙于新房装修,因为没有装修经验,就找了一家廊坊比较有名的装修公司进行新房装饰,到现在装修公司的活已经全部干完了,正在制备家具和电器。

像我这种年轻人,对装修真的一窍不通,平时根本没有接触过,经过这次装修我算是长见识了,对装修的全部工程有了比较明确的了解,不说能算半个行家也差不多了。不过这都是后话,我自己的家装修的只能算合格,其中不乏种种缺陷瑕疵,今天我就把其中的几处失误汇总一下,希望有装修计划的业主引以为戒。

花洒顶端

花洒末端

这是我家卫生间的花洒,安装之前没有拍照,相信大家都看出问题来了,花洒距离墙面太近,导致固定花洒的支架不能在上端安装。其原因就是安装花洒预留的墙内接口太短,深陷在墙内,而装修公司没有提前说明,也没有给我做任何措施。据称这种情况经常出现,解决起来也很简单,只要接一个叫“内外丝”的小零件即可。

内外丝

这就是内外丝,一看就知道是做什么的,就是将墙内的水管延长一段。因为对装修不懂,导致把花洒安装成这样,只能再找人拆掉后重新安装了。

卫生间洗手台

这是我家卫生间的洗手台,照片上很明显,由于太右墙,门框挡住了小抽屉,使小抽屉不能完全打开,安装的时候没注意,也没打开试一下,后来发现时已经晚了,只能将就着用了。

卫生间暖气片

这是卫生间的暖气片,是后来换的,卫生间没有地暖,只有暖气片,交房时候的暖气片比较小,换了这个大个的。但先前计算失误了,这个暖气片安装的太靠下,使上边留有很大空间而不能用,下边的空间太小,只能放最小体积的洗衣机,本就不大的卫生间显得更小了,这就是不合理利用空间的真实案例。

家里还有很多这样的失误,今天就先说这些,改天再和大家分享。

这么好的反面教材,学习了

楼主始作俑者,为大家的装修事业献身了

引用:但愿一梦不醒在2013-10-29 14:23:21写道:
3楼

楼主以身试法,值得大家尊敬!!

引用:但愿一梦不醒在2013-10-29 14:23:21写道:
3楼

引用:饭桌上的诱惑在2013-10-29 14:24:21写道:
4楼

楼主以身试法,值得大家尊敬!!

像楼主同志致敬!!

花洒的问题就应该找装修公司,让他们负责,不用自己再花钱找人

引用:牙签虽小作用巨大在2013-10-29 14:25:45写道:
6楼

花洒的问题就应该找装修公司,让他们负责,不用自己再花钱找人

是的,装修公司要全权负责!

楼主好可怜啊,家里这么多失误

引用:昂首挺胸的丝袜在2013-10-29 14:27:01写道:
8楼

楼主好可怜啊,家里这么多失误

就当楼主为大伙做贡献啦~

装修的学问太多,像楼主这样第一次装修的人出这些问题也算正常

上一页|1|2|下一页
/2页