上一页|1|
/1页

发表于2013-07-23

年初“国五条”出台以后,盼星星盼月亮出来的各个城市房价调目标,当时大伙还心想着究竟会不会多多少少有些用处呢。现在半年过去了,别说各大城市了,就看一北一南两个一线大城市,就知道这调控,只是调了,但是没控制住!
广州:
目标——今年的房价控制涨幅在 7.5%左右。 今年广州房价要低于 15097.3元。
现实——上半年房价同比涨幅 18.1%(远远>7.5%)
    上半年广州一手住宅均价攀升至 16082元/平方米(比去年上半年涨2467元/平方米)
北京:
目标——北京市2013年房价的调控目标:新建商品住房价格与2012年价格相比保持稳定,分析:这就意味着北京房价至少涨幅 不会超过3%,否则房价目标落空。
现实——北京上半年,新建商品住宅价格同比涨幅最大,达到了 16.7%
    二手房住宅成交均价为27089元/平方米,同比上涨 24.7%。
    六环房子都买两万啦!!!

像我们这些北漂的人,抗的住的就只能抗下去,抗不住的要么回家奋斗,要么“退居二线”,而我就是选择了留在了离北京比较近的城市-廊坊。

我就觉得廊坊这个城市不错,里北京,坐高铁到北京只要20分钟,还是到南站。房价和北京相比也是的温柔的。不好的地方就是廊坊的房价受北京的影响太大了,我们老家河南郑州的房价都没有廊坊贵,郑州好歹也是河南的省会啊!

在北京租房的钱,在廊坊这样的二线城市都够买房的了,怪不得大批的北京人来廊坊买房呢。

引用:五菱宏光在2013-07-23 13:46:20写道:
2楼

在北京租房的钱,在廊坊这样的二线城市都够买房的了,怪不得大批的北京人来廊坊买房呢。

廊坊的房价完全是被北京带起来的,廊坊的工资才多少,房价已经很高了

引用:人_车_生活在2013-07-23 13:42:31写道:
1楼

年初“国五条”出台以后,盼星星盼月亮出来的各个城市房价调目标,当时大伙还心想着究竟会不会多多少少有些用处呢。现在半年过去了,别说各大城市了,就看一北一南两个一线大城市,就知道这调控,只是调了,但是没控制住!  广州: 目标——今年的房价控制涨幅在 7.5%左右。 今年广州房价要低于 15097.3元。  现实——上半年房价同比涨幅 18.1%(远远>7.5%)    ....

作为廊坊本地人,我想说,就是因为北京房价太高了,很多在北京的人涌入周边买房,才造成廊坊的房价这么高的!我不是排外,但是我对国家的政策很不理解,把北京搞的太重要了,大家都去北京,不然房价不会这么高的!

廊坊的房价基本是在08年底一路上涨的,那是我买的我家的第一套房子,貌似是3000一平,当时觉得好贵啊,心在滴血,现在一看就只剩下后悔没买大一点的。

引用:五菱宏光在2013-07-23 13:46:20写道:
2楼

现在的燕郊基本住的都是北京人吧,完全变成北京的卫星城了。北京的魅力太大了,无数人往北京挤。

2楼

引用:鳄鱼头朝那边在2013-07-23 14:09:09写道:
6楼

现在的燕郊基本住的都是北京人吧,完全变成北京的卫星城了。北京的魅力太大了,无数人往北京挤。

首都是心脏啊,大家都觉得心脏好呗,反正我不去。

2楼

引用:鳄鱼头朝那边在2013-07-23 14:09:09写道:
6楼

引用:闲云之野鹤在2013-07-23 14:15:40写道:
7楼

首都是心脏啊,大家都觉得心脏好呗,反正我不去。

哥,你去了就心肌梗塞了。。。。。

上一页|1|
/1页